منتديات سباى فيت .....لكى نتواصل علينا ان نتحاور ولكى نتحاور علينا ان نتناقش ....يدا واحده لبرالأمان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» أرجو الدخول هناااااااااا ( وجوب الصلاة علي النبي (ص))
الأربعاء أغسطس 12, 2009 10:58 pm من طرف rozita2

» يهود ولكن مصريون.
الخميس يونيو 04, 2009 11:40 pm من طرف mrmr

» متى تضحك البنت ؟
الخميس يونيو 04, 2009 11:28 pm من طرف mrmr

» ماهو الشىء الذى غير حياتك ؟؟؟
الخميس يونيو 04, 2009 11:04 pm من طرف mrmr

» اصــدقـــاء الـــمــنـــتــدى
الخميس يونيو 04, 2009 10:34 pm من طرف mrmr

» فديوهين ممنوعين للعرض على وسائل الاعلام ل اعدام الخنازير فى
الخميس يونيو 04, 2009 8:19 pm من طرف فتحى

» فيديومجزره فى الاسكندريه شاب يقتل اخر فى الشارع قدام الناس.
الخميس يونيو 04, 2009 8:12 pm من طرف فتحى

» Anatomy CD
الإثنين مارس 16, 2009 6:25 pm من طرف د.محمد

» خدع بصرية....
الإثنين فبراير 09, 2009 4:53 pm من طرف tammara

» خمسة عشر الــف شريــط اسلامي في برنامج صغير
الأحد فبراير 01, 2009 1:46 am من طرف lalaafocato

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 19 بتاريخ الخميس يوليو 25, 2013 12:26 pm
التبادل الاعلاني

شاطر | 
 

 بيتفور وغريبه من هنا لحد ما ييجى العيد يكون اتعلمتوها هههههه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sofya
عضو سوبر
عضو سوبر


انثى
عدد الرسائل : 439
العمر : 30
رقم العضويه : 78
تاريخ التسجيل : 16/02/2008

مُساهمةموضوع: بيتفور وغريبه من هنا لحد ما ييجى العيد يكون اتعلمتوها هههههه   الأحد مارس 09, 2008 6:55 am

أولا بسكويت الفستق المقادير:
كاسة دقيق أبيض
كاسة نشا (كورن فلور)
بيضتين
نصف كاسة سكر ناعم
ملعقة شاي بكنج باودر
نصف كأس سمن جامد والأفضل زبده أنا أستخدم زبده
ملعقة شاي فانيلا
للتزيين مربي
فستق مطحون خشن أو ناعم
الطريقة:
• انخلي الدقيق
• ضعي الزبدة والبيض والسكر والنشا في زبدية ويخلط الجميع جيدا إلى أن يصبح مثل الكريمة تقريبا
• ضعي الدقيق فوق الخليط وضعي عليهم البكنج بودر والفانيلا ويعجن الجميع إلى أن تصبح العجينة متماسكة
• تكور كور صغيره لأنها تكبر وتوضع في صينية غير مدهونة وأقدحي الفرن
• تخبز على نار هادئة جدا لمدة عشر دقائق يعني بس تتحمر مو تحت
• خذي مقدار من المربى وادهني بها بسكوته من الأسفل وخذي بسكوته أخرى والصقيها بالأولى وادهني الطرف بالمربى واغمسيها بالفستق وهكذا كل المقدار وترص بصحن التقديم

تمر بالكيك المقادير
نصف كيلو تمر طري ومطحون
نصف كيكة أسفنجية أو أي نوع كيك
ملعقة هيل
ربع كأس زيت
نصف كأس سمسم أو لوز مطحون
الطريقة:
• نضع التمر في قدر ونرفع عليه النار ونضع عليه الزيت والهيل ويقلب جيدا إذا احتاج ضعي عليه ملعقتين ماء وارفعيه من على النار.
• أطحني الكيك طحنا ناعما
• ضعي الكيك على التمر ويعجن باليد إلى أن يتجانس
• يكور إلى كرات صغيره أو أي شكل تحبين إلى أن ينتهي المقدار
• ضعي الكرات بالسمسم أو اللوز وتوضع في ورق بيليسية وتقدم مع القهوة العربية
ملاحظة
يمكن وحفظها في علبه بلاستيك بغطاء محكم الغلق ويستعمل وقت الحاجة

غريبة اللوزكأس لوز بجلي محمرو مدقوق وليس مطحون
2 كاسة دقيق
كاسة زبدة طرية بحرارة الغرفة
كاسة إلا ربع سكر ناعم
ربع ملعقة شاي فانيلا

الطريقة:
• ضعي البيض في العجان الكهربائي والسكر والفانيلا وتقلب جيدا إلى أن يصبح مائل إلى الأبيض ومثل الكريمة
• ضعي الدقيق بالتدريج وتعجن
• ثم ضعي اللوز على العجينة ويعجن جيداً
• تكور إلى كرات صغيره وتوضع في صينية غير مدهونه
• إقدحي الفرن وضعي الغريبة في الفرن واخبزيها على نار هادئة لمدة عشر دقائق
• عندما تبرد ترص بطبق التقديم وتقدم

بسكويت بالفانيلا طبعا هذا مجربته كمان ومضمون وهش بس للأسف من غير صوره
وهذا سوري من غير صوره بس أضمنه لأني جربته

القادير:
كاسة دقيق
كاسة نشا
كاسةإلا ربع سكر ناعم
ملعقة فانيلا
ملعقة شاي بكنج بودر
كاسة زبدة طرية

الطريقة:
• ينخل الدقيق
• ضعي البيض في العجان وضعي الفانيلا والسكر والزبدة ويخلط إلى أن يصبح مثل الكريمه
• ضعي عليه البكنج بودر وخففي سرعة الخفق ونضيف النشا والدقيق وتعجن إلى أن تصبح لديكي عجينة متماسكة توضع في الفريزر لمدة عشر دقايق
• ثم نبدأ نشكلها
• اقدحي الفرن
• تخبز على نارهادئة جدا لمدة ربع ساعه تقريبا إلى 20 دقيقة
• ثم يقدم بطبق التقديم

الغريبة العاديةالمقادير
2 كاسة دقيق أبيض
كاسة زبدة طرية
كاسة إلا ربع سكر ناعم
بيضة
ملعقة فانيلا
ذرة ملح
فستق وصنوبر للزينة

الطريقة:
• ضعي البيض في العجان الكهربائي والسكر والفانيلا وذرة الملح وتقلب جيدا إلى أن يصبح مائل إلى الأبيض ومثل الكريمة
• ينخل الدقيق ويوضع على الخليط ويعجن الجميع
• تكور كور صغيره وترص في صينية غير مدهونة ونضع على كل كوره حبة صنوبر أو فستق
• تخبز على نار هادئة جدا لمدة عشر دقائق إلى ربع ساعة
• توضع في صحن التقديم المعد
معمول بالنشا
المقادير:
4 كاسات دقيق منخول
كاسة نشا
2 كأس سمن مازولا
كأس سكر بودرة
3 حبات بيض
ملعقة شاي فانيلا
ملعقة شاي باكنج بودر
نص ملعقة شاي ملح
4 ملاعق طعام ماء

مقادير الحشوة:
نص كيلو تمر طري
ربع كأس زبده أو سمن
2 ملعقة طعام نشا
نص ملعقة طعام هيل
الطريقة:
• ضعي النشا في زبدية وضعي عليه السمن والسكر والماء والفانيلا والبيض والملح ويخلط بخلاط البيض جيدا حتى يصبح مثل الكريمه
• ضعي البكنج باودر والدقيق بالتدريج ويعجن حتى يصبح عجينة متماسكة
• ضعي السمن في الطاوة ثم ضعي عليه النشا وقلبيه لمدة دقيقة ثم ضعي عليه التمر مع ثلاث ملاعق طعام ماء وقلبيه واهرسيه حتى يتجانس ثم ضعي عليه الهيل الناعم والمنخول ويقلب
• ارفعيه من على النار وضعيه جانبا
• تقطع العجينة إلى كرات بحجم صفار البيض ثم خذي كرات العجينة واضغطيها بيدك واحشيها بالتمر وتشكل وتقطع بالسكن ثلاث فتحات كتزيين وهكذا حتى ينتهي المقدار
• ضعيها في الصينية المعدة وادخليها في الفرن على نار متوسطة الحرارة حتى تصبح ذهبية اللون
• أخرجيها من الفرن ثم ضعيها في طبق التقديم

بسكويت ملونالمقادير
2 كاس وربع دقيق
كأس زبدة طرية
نصف كأس سكر بودره
2 صفار بيض
ملعقة شاي فانيلا
ملعقة طعام بكنج بودر

الطريقة
ضعي الدقيق والسكر والبكنج بودر وقلبيه جيدا
تضاف الزبدة على الدقيق وتعجن ثم نضيف صفار البيض والفانيلا وتعجن
ثم تقسم العجينة إلى 3 أقسام ونلون كل قسم بلون من ألوان الطعام التي نرغبها ونشكل البسكويت حسب الرغبة
ثم يخبز البسكويت على نار هادئة لمدة من عشر إلى 15 دقيقة ويترك ليبرد
غريبة بالفستق المقادير:

2 كأس دقيق أبيض منخول
كأس زبدة طرية
كأس سكر ناعم
ملعقة شاء فانيلا
ملعقة بكنج بودر
ربع ملعقة شاي ملح
ربع كأس فستق خشن
ربع كأس فستق للزينة

الطريقة:
• ضعي الدقيق في زبدية ثم ضعي عليه الفانيلا والبكنج بودر والملح وقلبيه
• ضعي الزبدة في زبدية وضعي عليه السكر البودره ويخلط بالخلاط حتى يصبح مثل الكريمة
• ضعي عليه الدقيق ويعجن باليد حتى يصبح عجينة متماسكة ضعي عليه الفستق وتعجن مرة أخرى ثم تكور العجينة بحجم صفار البيضة وتقلب في الفستق وتوضع في الصينية ثم ضعيها في الفرن لمدة 8 _ 10 دقائق وتخرج من الفرن وتقدم غريبة بزبدة اللوز السوداني المقادير:
كأس زبدة الفول السوداني ( ناعمه)
كأس إلأ ربع زبدة
كأس سكر ناعم
كأسان ونصف دقيق أبيض
ملعقة شاي فانيلا

الطريقة:
• ضعي زبدة اللوز في زبدية وضعي عليها السكر والفانيلا وتخلط جيدا بالخلاط الكهربائي وضعي عليها الدقيق وتعجن جيدا باليد إلى أن تصبح عجينة متماسكة
• تكور بحجم صفار البيضة وهكذا إلى أن ينتهي المقدار
• توضع في صينية الفرن وتخبز في الفرن على نار متوسطة الحرارة من 8 إلى عشر دقائق والأفضل تحمر من الوجه حتى يكون الطعم لذيذ
• ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد وتقدم بالطبق المعد.



[size=21]البيتي فور المقادير:
1 ونص كوب كريسكو
1 ونص كوب سكر عادي
نص كوب حليب
4 بيضات
5 اكواب دقيق تقريبا
6 ملاعق ب.ب او 4 ب.صودا معمول والغريبة بطريقة أخرى المقادير:
7 كوب دقيق
2 كوب سمن " قهي"
1 كوب زيت
4 ملاعق حليب بودرة
1 وربع كوب ماء
خميرة
سمسم
حبة سوداء
ابزار معمول
1 ملعقة " ب.ب"
الحشوة
تمره معجونه مع السمن او الزيت وقليل ابزار معمول وقليل ماء

الطريقه
يوضع الدقيق في صينية كبيرة وتعمل حفرة في الوسط يوضع بها السمسم ثم يقدح السمن على النار ويصب في الحفرة ثم يبس العجين بعد ذلك يوضع في العجانه ويعجن بالماء ويترك ليخمر ثم يشكل ويدخل فرن متوسط الحرارة


الطريقة:

تكور العجينه دوائر صغيرة "وطبطبيها" يعني فطسيها
حطيها في صينيه وادخليها الفرن الى ان تصبح حمراء
لمن تبرد ادهني داخلها مربى مشمش ونحط طبقتين على بعض واأضغطيها حتى تخرج المربى قليل خارج البسكويت عشان تقدري تلصقي عليها الفستق المبشور او الشوكولاته او نارجين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بيتفور وغريبه من هنا لحد ما ييجى العيد يكون اتعلمتوها هههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
spyvet :: منتديات الطفل والمرأه :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: